Нафтогаз выставил Газпрому многомиллиардный счет за переплату по контракту

комментировать
Украинская компания требует возврата переплаты

Украинская компания требует возврата переплаты

Свыше $14 млрд - 14, 23 млрд - требует Нафтогаз Украины от российского Газпрома в Стокгольмском арбитраже в деле о условиях контракта на поставку газа в Украину.

Российская компания впервые официально раскрыла сумму встречных требований НАК Нафтогаз Украины

"Нафтогаз "обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованиями об  изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, и отмены положения, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины. Уточненная сумма требований НАК составила более 14,23 млрд долларов ", - говорится в сообщении Газпрома.

Заметим, теперь общие претензии Нафтогаза к Газпрому в Стокгольмском арбитраже по двум искам - по поставкам газа и контракту на транзит - составляют более $26,6 млрд, претензии российской стороны - $38,7 млрд.

Напомним, что Газпром заявлял, что в рамках разбирательств в Стокгольмском суде, которые проходят после взаимных исков со стороны РФ и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставленный на оккупированные территории Донбасса.

Нафтогаз прореагировал на эти заявления и заявил, что не покупает топливо с ноября 2015 года. До этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной территории Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: