Нафтогаз рассчитывает на принятие закона о долгах предприятий ТЭК

комментировать
Принятие закона также даст возможность тепловикам своевременно провести подготовку к зимнему сезону
Фото: RFE/RL

Принятие закона также даст возможность тепловикам своевременно провести подготовку к зимнему сезону

Нафтогаз Украины рассчитывает на скорейшее принятие Верховной Радой законопроекта, предусматривающего реструктуризацию долгов предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) и организацию централизованных бюджетных взаиморасчетов между тепловиками, госбюджетом, поставщиками газа и электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Разработанный Минрегионом законопроект "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий по водоснабжению и водоотводу за потребленные энергоносители" позволит цивилизованно решить проблему задолженности предприятий ТКЭ перед госхолдингом.

Принятие законопроекта также даст возможность тепловикам своевременно провести подготовку к зимнему сезону.

"Проблема задолженности предприятий ТКЭ за потребленный газ носит системный характер и требует системного решения. Таким решением может стать оперативное принятие Верховной Радой законопроекта, разработанного Минрегионом при участии представителей теплокоммунэнерго и других участников рынка", – заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

На сегодня общая задолженность предприятий теплокоммунэнерго превышает 18 млрд грн. Судами арестованы текущие счета уже более 100 предприятий ТКЭ.

В Нафтогазе настаивают, что компания начисляет штрафные санкции на задолженность за потребленный газ в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего работу предприятий в государственной собственности.

В компании также уточняют, что один из крупнейших должников компании – Киевэнерго, который задолжал за потребленный газ около 1 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: