Нафтогаз прокомментировал поставки газа в зону АТО

комментировать
Между Россией и Украиной возник нвый газовый спор

Между Россией и Украиной возник нвый газовый спор

Восстановление поставок газа на оккупированные террористами территории пока невозможно из-за продолжения активных перестрелок в зоне АТО.

Об этом сообщили в НАК Нафтогаз Украины.

"Вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО. Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе", - пояснили в госмонополии.

В то же время оператор газотранспортной системы Укртрансгаз отметил, что готов начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, как только боевые действия прекратят, а работники смогут добраться до аварийных участков без риска для жизни и здоровью.

Сейчас оператор продолжает изучать повреждения и убытки, вызванные разрушением газотранспортной инфраструктуры.

В четверг, 19 февраля, Россия начала поставлять газ террористам за счет Украины.

Увеличение поставок произошло на фоне стараний Украины сократить импорт дорогого российского газа. То, что боевики ЛНР и ДНР получат голубое топливо по контракту между Газпромом и Нафтогазом, дает основания России предъявит счет за потребление именно Украине.

Ранее в этот же день в террористической организации ДНР заявили о намерении перейти на российский газ, после того как Украина перекрыла поставки газа на подконтрольные боевикам территории.

Чуть позже премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос поставок газа на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: