Нафтогаз продлит миллионный контракт с норвежскими юристами, ведущими тяжбу с Газпромом

комментировать
Услуги норвежских юристов хотят продлить до конца 2015 года
Фото: tank.no

Услуги норвежских юристов хотят продлить до конца 2015 года

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины намерена продлить контракт с норвежской Wikborg, Rein&Co. Advokatfirma DA на сопровождение арбитражных производств в рамках тяжбы с Газпромом.

Как сообщила пресс-служба НАК, услуги хотят продлить до конца 2015 года и они будут закупаться по переговорной процедуре. Ожидаемая стоимость закупки - 2,5 млн евро.

Wikborg, Rein&Co. Advokatfirma DA сопровождала арбитражные производства по иску Нафтогаза к Газпрому в 2014 году. 27 февраля 2015 года договор был продлен, что обошлось украинской компании в 2,74 млн евро.

Напомним, 16 июля 2014 года Нафтогаз подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 года в размере не менее $6 млрд и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины.

Газпром также обратился в стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с украинской компании неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше $4,5 млрд.

3 апреля 2015 года Стокгольмский арбитраж провел первое слушание по делу газового спора между Украиной и Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: