Нафтогаз попросил Газпром продлить на год "зимний пакет"

комментировать
Нафтогаз попросил Газпром продлить на год

НАК Нафтогаз Украины направил ОАО Газпром письмо, где предложил рассмотреть возможность продления до конца следующего осенне-зимнего периода 2015/2016 действия "зимнего пакета" по поставкам газа в Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"НАК Нафтогаз Украины приветствует предложение Еврокомиссии о продлении действия соглашения, согласованного украинской, российской сторонами и Еврокомиссией в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 г. (так называемого "зимнего пакета"), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО Газпром письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета", - говорится в сообщении.

Как рассказали в НАК, сегодня Киев получил от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ.

Напомним, руководитель компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев рассказал, сколько должен стоить газ, добываемый внутри Украины, учитывая ситуацию на рынке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: