Нафтогаз перечислил Газпрому аванс за 2 миллиарда кубометров газа

комментировать
В Нафтогазе не стали раскрывать сумму платежа

В Нафтогазе не стали раскрывать сумму платежа

НАК Нафтогаз Украины подтвердил готовность купить 2 млрд куб. м природного газа у ОАО Газпром течение октября 2015 года.

Об этом 9 октября сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

В то же время в Нафтогазе не стали раскрывать сумму платежа, отмечает агентство.

В пресс-службе компании напомнили, что условия подписанного с Газпромом дополнительного соглашения к контракту предусматривают отсутствие до апреля 2016 года условия "бери или плати", цена на четвертый квартал текущего года установлена с учетом снижения экспортной пошлины.

При этом источник агентства в министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил, что трехсторонний газовый протокол Украина-Россия-ЕС был парафирован, но так и не был подписан, поскольку российская сторона пока не готова подписывать этот документ от имени правительства.

2 октября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки российского газа в Украину начнутся сразу после получения предоплаты, несмотря на отсутствие подписей под протоколом, который стороны ранее согласовали.

Напомним, 28 сентября сообщалось, что международные финансовые организации предоставили НАК Нафтогаз Украины $500 млн на закупки природного газа из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: