Нафтогаз ответил на требования Газпрома уплатить за оккупированный Донбасс

комментировать
Газпром требует от Украины оплатить долг за газ для оккупированных территорий Донбасса

Газпром требует от Украины оплатить долг за газ для оккупированных территорий Донбасса

НАК Нафтогаз Украины не покупает газ у ОАО Газпром с ноября 2015 года, а до этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

Именно так отреагировали в украинской компании на заявления российской стороны о якобы долге за поставки топлива оккупированным территориям Донбасса.

"Все купленные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом. Компания ожидает, что решение по всем взаимными требованиями по существующим между Нафтогазом и Газпромом контрактам вынесет арбитраж", - говорится в заявлении.

Газпром предложил Нафтогазу заплатить $0,67 млрд за газ, якобы поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей в период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

Нафтогаз не принимает газ по контракту Газпрома на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа за указанные ГВС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате Нафтогазом.

Напомним, российская госкорпорация Газпром в рамках дела в Стокгольмском судеи, которая рассматривается после взаимных исков со стороны РФ и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставленный на оккупированные территории Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: