Нафтогаз ответил на обвинения Газпрома: требует еще $1 млрд недоплаты за транзит

комментировать
Нафтогаз и Газпром обмнялися новыми претензиями

Нафтогаз и Газпром обмнялися новыми претензиями

Государственная энергетическая компания Нафтогаз Украины продолжит повышать исковые требования в Стокгольмском арбитраже до российского газового монополиста Газпрома.

Об этом сообщил в Facebook директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко.

"Об увеличении исковых требований Газпрома к Нафтогазу. Не стоит этому удивляться, или тем более переживать по этому поводу. До окончания арбитражного процесса в Стокгольме обе стороны будут увеличивать свои исковые требования», - написал Витренко.

По его словам, только за первый квартал 2016 года Нафтогаз выставит Газпрому около 1 млрд долл. как недоплату за транзит российского газа по территории Украины.

По словам Витренко, Газпром уже анонсировал дополнительные начисления за тот газ, который российская компания хочет продать Украине, ссылаясь на принцип "бери или плати".

"Нафтогаз будет указывать на то, что этот принцип не может применяться по ряду причин (завышенная цена, абсолютно неадекватный объем, незаконные ограничения по месту назначения поставок и др)", - сообщил топ-менеджер украинской компании.

"А мы им будем начислять дополнительные суммы как компенсацию за нашу переплату (по сравнению со справедливой ценой) за поставленный нам газ (например, в 2015 году) и их недоплату за оказанные нами услуги по транзиту", - отметил Витренко.

Напомним, Газпром требует от " Нафтогаз Украины около $32 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: