Нафтогаз оценил убытки из-за аннексии Крыма и войны в Донбассе

комментировать
Убытки оцениваются в миллиарды гривен

Убытки оцениваются в миллиарды гривен

НАК Нафтогаз Украины выделил ГАО Черноморнафтогаз, расположенный на территории аннексированного Крыма, из баланса группы с 1 января 2014 года, что привело к убыткам на сумму 13,8 млрд гривен. Об этом говорится в отчете компании.

"Кроме того, в 2014 году группа признала обесценение прочих активов (имущества и дебиторской задолженности), расположенных в АР Крым, на сумму 5,8 млрд грн в составе прочих операционных расходов", – отмечается в документе, пишет Интерфакс-Украина.

В компании подчеркивают, что в настоящее время продолжают все доступные юридические и дипломатические действия для восстановления контроля над активами в АР Крым и получения возмещения понесенных убытков.

Компания добавляет, что в минувшем году понесла также значительный ущерб из-за военных действий на Донбассе.

"В консолидированной финансовой отчетности за 2014 год группа признала в составе прочих операционных расходов убыток на сумму 7,2 млрд грн в результате оккупации части Донецкой и Луганской областей и боевых действий на востоке Украины, которые продолжаются с весны 2014 года", – говорится в отчете.

Согласно ему, Нафтогаз также признал потери около 400 млн куб. м газа, несанкционированно полученного из газотранспортной системы на оккупированных территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: