Нафтогаз отказался вносить предоплату за газ без гарантий Газпрома

комментировать
Нафтогаз Украины пока не считает возможным осуществить дополнительную подписку за поставки российского газа

Нафтогаз Украины пока не считает возможным осуществить дополнительную подписку за поставки российского газа

НАК Нафтогаз Украины заявляет о невозможности внесения предоплаты за газ без уверенности неукоснительного выполнения Газпромом своих обязательств.

"НАК Нафтогаз Украины не считает возможным осуществить дополнительную подписку за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении как контракта со стороны ОАО Газпром", так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза",- сообщили в Нафтогазе

В компании отметили, что уже в течение двух дней Газпром не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, Газпром обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля 2015, но поставил факту только 47 и 39 млн куб. м соответственно.

При этом Газпром не предоставил никаких объяснений о нарушении своих контрактных обязательств. Нафтогаз ожидает официальных объяснений от российской стороны.

23 февраля Нафтогаз обратился к Газпрому с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля ранее предоплаченного газа: вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа Газпром поставил только 47 млн куб. м.

Газпром отреагировал на обращение Нафтогаз Украины с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку ранее предоплаченного газа встречными претензиями.

Представители российского газового монополиста заявили, что Украина не внесла предоплату за март и форсирует выборку текущей оплаты, что, по их словам, создает риск преждевременного расхода аванса и прекращения поставок.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: