Нацбанк потребовал заморозить все банковские операции на контролируемых боевиками территориях

комментировать
Нацбанк поручил заморозить операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности

Нацбанк поручил заморозить операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности

Национальный банк Украины потребовал от банков приостановить все финансовые операции на захваченных сепаратистами территориях Донецкой и Луганской областей.

"В соответствии с требованиями пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями", - говорится в телеграмме НБУ, направленной банкам в понедельник, 24 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Поясняется, что такое указание дано финучреждениям в связи с вступлением в силу указа президента от 14 ноября "О решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

"К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности", - уточнил Нацбанк.

Напомним, по словам министра финансов Украины Александра Шлапака, из-за боевых действий на востоке Украины убытки крупнейших банков составили около 60 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: