Нацбанк решил оптимизировать работу платежных систем

комментировать
Оптимизацию работы рассматривали
Фото: fortune.com

Оптимизацию работы рассматривали "на примере деятельности электронной платежной системы PayPal"

Национальный банк Украины (НБУ) планирует упростить работу в стране платежным системам, внеся для этого соответствующие изменения в регулирующие их деятельность нормативно-правовые акты, сообщила пресс-служба Нацбанка.

"В Национальном банке Украины состоялось широкое совещание, посвященное вопросам совершенствования регистрации Национальным банком платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры, а также урегулирования деятельности международных систем интернет-расчетов в Украине. В совещании приняли участие более 30 представителей рынка, в частности, представители от Национального банка, международных платежных систем, банковских ассоциаций и банков Украины", - сообщил регулятор на своей странице в Facebook.

В Нацбанке отметили, что оптимизацию работы рассматривали "на примере деятельности электронной платежной системы PayPal".

Как рассказал замглавы НБУ Владислав Рашкован, в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей Нацбанка, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie.

В данный момент группа работает над анализом препятствий, возникающих в работе международных платежных систем и эмитентов электронных денег при предоставлении услуг населению Украины. 

Напомним, с 23 января международный сервис PayPal, который позволяет оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей временно оккупированного Крыма.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: