Нацбанк отобрал лицензии на валютные операции у ряда инвесткомпаний

комментировать
Нацбанк аннулировал лицензии четырех инвесткомпаний

Нацбанк аннулировал лицензии четырех инвесткомпаний

Национальный банк (НБУ) отозвал у ООО КапиталТраст Секьюритиз (КТС), ООО Сортис, ООО Фоил Секьюритиз Нью Юроп (Foyil) и ООО Украинский фондовый центр (UFC Capital, все Киев) лицензии на проведение валютных операций, сообщил официальный сайт регулятора.

Согласно сообщению, соответствующее решение НБУ принял 13 июля 2015 года. При этом причина отзыва лицензии не уточняется.


 

КапиталТраст Секъюритиз - основан в мае 2005 года, занимается обслуживанием клиентов на рынке ценных бумаг.

Инвесткомпания Сортис (ранее - Гарант-Капитал) основана в 2007 году, входит в состав инвестиционно-финансовой группы Sortis, которая предлагает спектр услуг в области финансов и инвестиций: корпоративные финансы, брокерское обслуживание, услуги управления портфелями ценных бумаг, управление активами, администрирование пенсионных фондов и услуги хранителя.

В январе 2015 года НКЦБФР аннулировала лицензии Сортис на осуществление брокерской и дилерской деятельности в связи с повторной неподачей в Нацкомиссию информации.

Брокер ООО Фоил Секьюритиз Нью Юроп - "дочка" американской Foyil Securities Inc. Была продана новым собственникам в июле 2014 года.

ООО Украинский фондовый центр основано в 2003 году, предоставляло услуги на рынке ценных бумаг под торговой маркой UFC Capital. В начале этого года компания уведомила НКЦБФР о прекращении деятельности, в результате чего регулятор аннулировал ее лицензии на осуществление брокерской и дилерской деятельности.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: