На ремонт дорог могут выделить дополнительные 1,5 млрд грн

комментировать
В этом году госбюджетом на эксплуатационное содержание дорог предусмотрено 2,5 миллиарда гривен
pixabay.com / skeeze

В этом году госбюджетом на эксплуатационное содержание дорог предусмотрено 2,5 миллиарда гривен

Такое заявление сделал и.о. председателя Укравтодора Евгений Барах во время еженедельного Селекторного совещания по ликвидации ямочности на украинских дорогах.

"Процесс поступления дополнительного финансирования в 1,5 миллиарда гривен на ремонтные работы уже на финальном этапе. Если Минфин согласует в начале следующей недели проект постановления, то мы надеемся, что за неделю-две постановление будет принято Правительством", - сказал он.

По его информации, речь идет о части средств, которые удалось сэкономить путем реструктуризации внешнего долга Укравтодора за использованием государственных облигаций.

"Дополнительное финансирование крайне необходимо дорожному хозяйству потому, что в этом году государственным бюджетом на эксплуатационное содержание предусмотрено только 2,5 миллиарда гривен, а критическая граница нужного финансирования содержания дорожной сети составляет около 9 миллиардов гривен", – отметил временный глава Госагенства.

По словам Евгения Бараха, Укравтодор рассматривает варианты использования этих средств на ремонт наиболее проблемных участков дорог.

Как сообщил Олег Федоренко, начальник управления эксплуатации дорог, с начала года дорожниками было отремонтировано почти 3 млн. м2 дорожного покрытия, из них устранено 2,1 млн. м2 ямочности именно на опорной сети украинских автодорог.

Напомним, что Кабмин 1 июня уволил главу Укравтодора Андрея Батищева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: