Отрасль ІТ в Украине ждет многократный рост

В Украине ИТ-расходы в расчете на одного жителя страны вырастут в несколько раз

В Украине ИТ-расходы в расчете на одного жителя страны вырастут в несколько раз

В отечественном ВВП рынок информационных технологий занимает до 1%, что в несколько раз меньше, чем в развитых странах.

По итогам 2015 года рынок информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Украине составил $1,4 млрд, подсчитала исследовательская компания IDC. «Мы все надеемся, что с этой точки мы начнем расти», - заявил сегодня глава представительства исследовательской компании IDC в Украине, Беларуси, Молдове, Грузии и Армении Владимир Поздняков. Он отметил, что последние два года ІТ-рынок сокращался не менее, чем на 40% ежегодно.

По словам генерального директора компании De Novo Максима Агеева, в структуре ВВП украинская отрасль ИКТ занимает 0,6%, тогда как в развитых странах этот показатель достигает 2,5%. Соответственно, отметил Агеев, в украинской отрасли ИКТ есть большой потенциал для роста.

По словам Позднякова, в расчете на одного украинца ежегодные ІТ-затраты составляют примерно $30. В соседних странах этот показатель гораздо выше: в Чехии - $500, в РФ - $100, Казахстане - $80. Глава украинского представительства IDC предположил, что при ожидаемом в 2016 году росте ВВП на 2-3% отечественный рынок ИКТ может увеличиться на 5-10%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: