На нефть не надейтесь. Fitch существенно ухудшило прогноз для экономики России

комментировать
Цены на нефть в 2016, по прогнозам экспертов, будут на уровне 35 долларов, а экономику России ожидает 1,5% падения

Цены на нефть в 2016, по прогнозам экспертов, будут на уровне 35 долларов, а экономику России ожидает 1,5% падения

Международное рейтинговое агентство считает, что в 2016 средняя цена нефти марки составит $35 за баррель, а экономику России ждет падение на 1,5%.

Об этом заявили аналитики, сообщив, что ожидаемого роста экономики РФ на 0,5% в этом году ждать не приходится, передает Reuters.

"В России низкие цены на нефть сокращают корпоративные прибыли и вызвали проциклическое ужесточение бюджетной политики, в то время как высокие процентные ставки и сокращающающаяся реальная зарплата давят на потребление", - говорится в сообщении Fitch.

Агентство снизило цены "черного золота" в своих прогнозах. Средняя цена на нефть индикативного сорта Brent, по подсчетам экспертов, составит в 2016 году $35 за баррель, в 2017 году - $45 за баррель, тогда как в декабре Fitch ожидало $55 и $65 соответственно.

Напомним, ранее агентство отказалось работать с Россией. В международном рейтинговом агентстве Fitch заявили, что скорее всего прекратит выдавать рейтинги для российских компаний из-за санкций, которые ввели против России ЕС и США

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: