На мировом рынке за ночь резко подорожала нефть

комментировать
Цены на нефть поползли вверх на фоне новостей о возможной встрече министров нефти Саудовской Аравии и России

Цены на нефть поползли вверх на фоне новостей о возможной встрече министров нефти Саудовской Аравии и России

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на утро вторника, 16 февраля, поднялась на 3,9% - до $34,68 за баррель.

Цена фьючерса на американскую нефть WTI на март повысилась к этому времени на 4,5% - до $ 30,76 за баррель, сообщает Интерфакс.

Нефть возобновила подъем на фоне новостей о возможной встрече во вторник министра нефти Саудовской Аравии со своим российским коллегой Александром Новаком

Главной темой потенциальных переговоров будет возможность вести скоординированные действия нефтедобывающих стран для стабилизации ситуации на рынке "черного золота".

Отметим, ранее The Wall Street Journal со ссылкой на представителей ОПЕК назвал еще одну тему, которая в последние дни существенно влияет на колебания цен на нефть. Речь идет о возможности замораживания уровня добычи среди всех стран.

Правда, игроки рынка скептически относятся к возможности скоординированных действий стран-добытчиков нефти.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости "черного золота" и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.

В свою очередь один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs не исключает того, что нефть упадет до $20 за баррель.По мнению главы, инвестбанка Джеффри Карри, такое падение возможно, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: