На мировом рынке за ночь резко подорожала нефть

комментировать
Нефть Brent стоит 37 долларов

Нефть Brent стоит 37 долларов

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по состоянию на утро четверга, 3 марта, поднялась до $37 за баррель.

Цена фьючерса на американскую нефть WTI на апрель повысилась к этому времени до $ 34,79
за баррель, сообщает Bloomberg.

Отметим, 16 февраля Россия и страны ОПЕК все же договорились о замораживании уровня добычи нефти на январских показателях. Инвестиционные компании и банки Goldman Sachs, Deutsche Bank и банк Barclays в один голос говорят, что договоренности между РФ и ОПЕК о замораживании уровня добычи не окажет значительного влияния на нефтяной рынок.

В свою очередь, европейские аналитики существенно понизили прогноз цен на нефть на 2016. По их прогнозам, в 2016 году цены на нефть в среднем составят около 40 долларов за баррель.

Эксперты международного энергетического агентства также сделали прогноз, когда нефть начнет дорожать и будет по $80. Цены на нефть будут на уровне 80 долларов за баррель на мировом рынке к 2020 году на фоне существенного замедления темпов роста добычи сырья.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дальнейшего снижения стоимости "черного золота" и считает, что нефтяной рынок в 2016 году останется перенасыщенным.

В свою очередь один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs не исключает того, что нефть упадет до $20 за баррель.По мнению главы, инвестбанка Джеффри Карри, такое падение возможно, если баланс спроса и предложения так и не будет найден при более высокой цене.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: