На мировом рынке резко подскочили цены на металлы на фоне обещаний Трампа

Цинк, свинец и медь продолжают дорожать на фоне обещаний избранного президента США Дональда Трампа вложить $500 млрд в инфраструктуру, а также из-за сокращения объемов добычи
Январские фьючерсы на цинк на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали по итогам последней торговой сессии на 7% — до $3,5 тыс. за тонну. По состоянию на 1 февраля 2016 года стоимость январского фьючерса на цинк составила $1,9 тыс. за тонну, то есть рост стоимости примерно 80%, следует из данных биржевых торгов, сообщает RNS. Цены январского
комментировать
На мировом рынке дорожают металлы
pixabay / TiBine

На мировом рынке дорожают металлы

Цинк, свинец и медь продолжают дорожать на фоне обещаний избранного президента США Дональда Трампа вложить $500 млрд в инфраструктуру, а также из-за сокращения объемов добычи.

Январские фьючерсы на цинк на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали по итогам последней торговой сессии на 7% — до $3,5 тыс. за тонну.

По состоянию на 1 февраля 2016 года стоимость январского фьючерса на цинк составила $1,9 тыс. за тонну, то есть рост стоимости примерно 80%, следует из данных биржевых торгов, сообщает RNS.

Цены январского фьючерса на свинец выросли примерно на 68% — до $3,12 тыс. за тонну. Медь также дорожает. С 1 февраля стоимость январских «медных» фьючерсов на Шанхайской бирже выросла на 38% — с $5,15 тыс. до $7,13 тыс. за тонну меди.

Как сообщает Bloomberg, промышленные металлы подорожали в среднем почти на 30% с начала года после трех лет падения на фоне стабилизации спроса в Китае, обещаний избранного президента США Дональда Трампа вложить $500 млрд в строительство инфраструктурных проектов и "оживить" американскую экономику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: