На Южно-Украинской АЭС установили новое оборудование для ядерного топлива Westinghouse

комментировать
Американская компания установила необходимое оборудование на украинской АЭС

Американская компания установила необходимое оборудование на украинской АЭС

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС установили кантователь для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании Westinghouse.

Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, оборудование будет использоваться для перевода тепловыделяющих сборок из горизонтального положения в вертикальное, с последующей их установкой в чехлы для свежего топлива и загрузкой активной зоны реактора.

Южно-Украинская АЭС выступает пилотной площадкой по реализации проекта диверсификации топливных поставок для атомных станций Украины.

Контейнеры TRAVELLER VVER являются общепринятыми в мире. С 2017 года они станут единственным упаковочным комплектом для транспортировки указанного вида топлива.

Специалисты Westinghouse и NovaTech провели несколько занятий с работниками АЭС, которые будут обслуживать оборудование.

По результатам обучения оформлены соответствующие документы, которые направлены в Госатомрегулирования для получения разрешения на начало опытной эксплуатации нового оборудования.

Ранее сообщалось, что американо-японская компания Westinghouse не подтверждает наличие договоренностей с Украиной о строительстве завода ядерного топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: