На фоне сообщений об увеличении Газпромом поставок в ЕС цены на газ рухнули до $240/тыс. куб.м

Решение Газпрома снять ограничения на поставки газа в Европу обрушило цены на газовых хабах до $240 за тысячу кубометров
В пятницу, 6 марта российский газовый гигант решил снять действовавшее последние шесть месяцев ограничение на поставку газа в Европу через Украину, сообщает Интерфакс-Украина. Таким образом российская компания надеялась добиться прекращения реверса из ЕС на Украину. Отмечается, что сегодня на британской площадке NBP цены на газ упали до уровня
комментировать
На фоне сообщений об увеличении Газпромом поставок в ЕС цены на газ рухнули до $240/тыс. куб.м

Решение Газпрома снять ограничения на поставки газа в Европу обрушило цены на газовых хабах до $240 за тысячу кубометров.

В пятницу, 6 марта российский газовый гигант решил снять действовавшее последние шесть месяцев ограничение на поставку газа в Европу через Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом российская компания надеялась добиться прекращения реверса из ЕС на Украину.

Отмечается, что сегодня на британской площадке NBP цены на газ упали до уровня 44,7 пенсов за MMBTU ($240,3 за тысячу кубометров), тогда как накануне торги закрылись на отметке $257, а максимум за этот год рынок видел 12 февраля - $304.

Кроме того, на австрийском хабе CEGH в Баумгартене, который получает российский газ через Украину, сделки с поставкой в понедельник заключатся на уровне $243.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: