На ферме в Ивано-Франковской области 671 свинья погибла от теплового удара

комментировать
Свиньи погибли вследствие самопроизвольного отключения вентиляционной системы

Свиньи погибли вследствие самопроизвольного отключения вентиляционной системы

В ночь с 25 на 26 июня вследствие самопроизвольного отключения вентиляционной системы в одном из помещений фермы компании со 100%-ным датским капиталом Даноша от теплового удара погибла 671 свинья.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Как отмечается в сообщении, температура в помещении на время обследования составляла 32°С.

Сообщается также, что специалисты отобрали патологический материал, корма и воду для проведения вирусологических, бактериологических, химико-токсикологических исследований. Результаты исследований исключили африканскую чуму и сибирскую язву, а причиной гибели был определен тепловой удар.

Как отмечает Интерфакс-УкраинаДаноша входит в состав датской группы компаний Axzon A/S. Axzon Group и осуществляет развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России.

Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. В Украине компания занимается также растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

В Украине Даноша работает в Ивано-Франковской области с 2004 года. Ей принадлежит семь свинокомплексов, расположенных в Калушском и Галичском районах. Маточное поголовье свиней составляет около 13 тыс. голов, в состав предприятия входят также биогазовый завод и молочная ферма. Компания контролирует в Украине 13 тыс. га.

Напомним, в мае сообщалось, что в Сумской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: