МВФ выразил готовность помочь НБУ со стабилизацией гривны

комментировать
Сразу после утверждения программы МВФ Украина получит значительный объем средств
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Сразу после утверждения программы МВФ Украина получит значительный объем средств

Международный валютный фонд сообщил, что готов помочь Национальному банку Украины разработать меры для стабилизации гривны.

“Эксперты МВФ поддерживают тесный контакт с НБУ и готовы предоставить помощь в разработке мер, направленных на преодоление значительных временных дисбалансов спроса и предложения валюты”, - цитирует сообщение фонда Радио Свобода.

Кроме того, в МВФ подчеркнули, что ожидают от Украины скорого выполнения предыдущих шагов, которые являются условием для рассмотрения программы дальнейшего сотрудничества.

“Предусматривается, что большой объем средств будет выделен в начале программы, включительно со значительным начальным траншем сразу после утверждения программы”, - сказано в сообщении фода.

МВФ выразил уверенность, что эти меры помогут быстро стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране.   

Напомним,  МВФ разработал новую программу экономических реформ для Украины, на которую выделяет $17,5 млрд. Общий же пакет помощи с учетом финансирования других международных финансовых организаций из стран-партнеров, а также с учетом перепрофилирования государственного долга составит около $40 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: