МВФ снизил прогноз роста мировой экономики

комментировать
Рост МВФ ожидает в 2016 году

Рост МВФ ожидает в 2016 году

Международный валютный фонд в новом бюллетене Перспективы роста мировой экономики спрогнозировал замедление роста в странах с формирующимся рынком и постепенное повышение темпов в странах с развитой экономикой.

Мировой рост в 2015 году ожидается на уровне 3,3% - немногим ниже, чем годом ранее.

“Ослабление активности в I квартале 2015 года, в основном в Северной Америке, привело к небольшому понижению прогноза мирового роста на 2015 год по сравнению с апрельским прогнозом”, - говорится в документе.

Однако основополагающие факторы постепенного ускорения экономической активности в странах с развитой экономикой - мягкие финансовые условия, более нейтральная налогово-бюджетная политика в зоне евро, низкие цены на топливо, повышение уверенности и улучшение условий на рынке труда - остаются неизменными, констатируют эксперты.

В странах с формирующимся рынком продолжающееся замедление роста обусловлено несколькимифакторами, включая низкие цены на биржевые товары и более жесткие внешние финансовые условия, структурные узкие места, перебалансирование в Китае и экономические трудности, связанные с геополитическими факторами, говорится в отчете.

В то же время МВФ спрогнозировал рост до 3,8% в 2016 году. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: