МВФ рекомендует Украине повысить акцизы на пиво и крепкий алкоголь

комментировать
МВФ советует повысить акцизы на алкоголь в рамках новой системы налогообложения

МВФ советует повысить акцизы на алкоголь в рамках новой системы налогообложения

Эксперты МВФ предложили властям повысить ставки акцизов на пиво в 3, 10 грн за литр, на вино - до 0, 1 грн за литр, на крепкий алкоголь - до 123 грн за литр в течение следующих двух лет.

Как пишет УНИАН, кроме того аналитики советуют установить нулевую ставку по всех продуктах из этилового спирта, не предназначенные для потребления гражданами.

Сейчас ключевые акцизы на алкоголь установлены в следующих показателях: на пиво - 2, 48 грн / литр, вино - 0, 01 грн / литр, крепкий алкоголь - 105, 8 грн / литр.

"Украина могла бы ориентироваться на доведение ставок акцизов до показателей, которые используются в других странах региона, - говорится в отчете. - В то же время, ставки следует повышать аккуратно, с учетом влияния на производственные операции. Повышение ставок акцизного налога способствовало бы уменьшению негативного влияния потребления подакцизных товаров".

Причем в МВФ убеждены, что акциз на нефтепродукты можно оставить на нынешнем уровне - 13% и увеличить поступления по этой статье доходов бюджета за счет правильного администрирования этого акциза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: