МВФ приблизил прогноз роста экономики России к нулю

комментировать
Российскую экономику может ожидать техническая рецессия

Российскую экономику может ожидать техническая рецессия

Международный валютный фонд (МВФ) изменил прогноз по росту ВВП России на 2014 год. Вместо 1,3% аналитики организации ждут роста в 0,2%.

Эти цифры содержатся в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.

Прогноз по росту ВВП на 2015 год также уменьшен . В апреле МВФ ожидал, что российская экономика в следующем году увеличится на 2,3%, тогда как новые цифры указывают на рост в один процент.

Аналитики Фонда поясняют, что по итогам первого квартала в России резко упала инвестиционная активность из-за потенциальных санкций. В МВФ ожидают, что возмущение держав Запада из-за внешней политики РФ и впредь будет влиять на инвестиционную активность.

По официальным данным правительства РФ, ВВП страны в первом квартале 2014 года упал на полпроцента по сравнению с показателем последних трех месяцев 2013-го.

По итогам прошлого года экономика России выросла лишь на 1,3% - антирекорд последних четырех лет. На этот года планы были более масштабными, однако из-за аннексии Крыма и санкций Запада прогнозы были понижены.

В четверг, 24 июля, Соединенные Штаты Америки поприветствовали решение Совета министров иностранных дел Европейского Союза по Украине из-за сбитого террористами пассажирского лайнера в Донецкой области

Решение о введении эмбарго на продажу оружия России принято пока не было. Следующее заседание представителей стран ЕС, на котором будет рассмотрена возможность принятия дальнейших санкций, состоится в следующий вторник.

ЕС может включить в обновленный санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Как сообщил Интерфаксу источник, близкий к Совету ЕС, фигурантам "черного списка", который до сих пор насчитывал 61 человека, запрещен въезд в ЕС. Их активы в странах ЕС в случае обнаружения замораживаются.

По сведениям источника, новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры террористов Донбасса, а также один или два гражданина РФ

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: