МВФ приблизил прогноз роста экономики России к нулю

0 комментировать
Российскую экономику может ожидать техническая рецессия

Российскую экономику может ожидать техническая рецессия

Международный валютный фонд (МВФ) изменил прогноз по росту ВВП России на 2014 год. Вместо 1,3% аналитики организации ждут роста в 0,2%

Эти цифры содержатся в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.

Прогноз по росту ВВП на 2015 год также уменьшен . В апреле МВФ ожидал, что российская экономика в следующем году увеличится на 2,3%, тогда как новые цифры указывают на рост в один процент.

Аналитики Фонда поясняют, что по итогам первого квартала в России резко упала инвестиционная активность из-за потенциальных санкций. В МВФ ожидают, что возмущение держав Запада из-за внешней политики РФ и впредь будет влиять на инвестиционную активность.

По официальным данным правительства РФ, ВВП страны в первом квартале 2014 года упал на полпроцента по сравнению с показателем последних трех месяцев 2013-го.

По итогам прошлого года экономика России выросла лишь на 1,3% - антирекорд последних четырех лет. На этот года планы были более масштабными, однако из-за аннексии Крыма и санкций Запада прогнозы были понижены.

В четверг, 24 июля, Соединенные Штаты Америки поприветствовали решение Совета министров иностранных дел Европейского Союза по Украине из-за сбитого террористами пассажирского лайнера в Донецкой области

Решение о введении эмбарго на продажу оружия России принято пока не было. Следующее заседание представителей стран ЕС, на котором будет рассмотрена возможность принятия дальнейших санкций, состоится в следующий вторник.

ЕС может включить в обновленный санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Как сообщил Интерфаксу источник, близкий к Совету ЕС, фигурантам "черного списка", который до сих пор насчитывал 61 человека, запрещен въезд в ЕС. Их активы в странах ЕС в случае обнаружения замораживаются.

По сведениям источника, новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры террористов Донбасса, а также один или два гражданина РФ

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: