МВФ одобрил второй транш кредита для Украины

комментировать
Общая выделенная сумма кредита МВФ составляет около $6,68 млрд

Общая выделенная сумма кредита МВФ составляет около $6,68 млрд

Совет директоров Международного валютного фонда завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования, и одобрил выделение второго транша этого кредита в размере $1,7 млрд.

Об этом говорится в официальном сообщении МВФ, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом общая выделенная сумма кредита составляет около $6,68 млрд.

МВФ напоминает, что программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) была утверждена 11 марта этого года для поддержки экономической стабилизации в Украине и определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины.

Миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF работала в Киеве с 12 мая по 11 июня. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Международный валютный фонд (МВФ) одобрил предоставление Украине очередного транша финансовой помощи в размере 1,7 млрд долларов.

26 июля президент Петр Порошенко подтвердил, что Международный валютный фонд одобрил выделение для Украины очередного транша финпомощи, а МВФ в свою очередь подтвердил намерение рассмотреть его выделение.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: