МВФ оценил спасение Греции в 50 миллиардов евро

0 комментировать
Греческий премьер-министр Алексис Ципрас призывает греков сказать на референдуме

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас призывает греков сказать на референдуме "нет" предложениям кредиторов

Греции потребуется дополнительно 50 млрд евро в течение ближайших трех лет в рамках существующих планов по предоставлению ей финансовой помощи, говорится в заявлении Международного валютного фонда

МВФ также пересмотрел свой более ранний прогноз по росту греческой экономики в этом году с 2,5% до нуля, сообщает Русская служба Би-би-си.

В заявлении МВФ также повторяется более раннее утверждение, что Греции потребуется финансовая помощь в форме продления периода выплаты задолженности и снижения банковского процента по займам.

Европейская комиссия добивается от Афин повышения налогов и сокращения расходов на социальные программы в рамках режима экономии.

Европейская комиссия - орган исполнительной власти Евросоюза и один из "тройки" кредиторов Греции наряду с МВФ и Евроцентробанком - добивается от Афин повышения налогов и сокращения социальных выплат и пособий для того, чтобы у Греции появилась возможность выполнить свои финансовые обязательства.

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас, представляющий коалицию радикальных левых партий Сириза, призывает греков сказать на референдуме "нет" предложениям кредиторов, утверждая, что в результате отказа удастся добиться "лучшего соглашения".

Однако глава группы министров финансов еврозоны заявил, что отрицательный ответ на референдуме не принесет Греции простого выхода из экономического кризиса и что предложение греческого премьера "попросту неверно".

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: