МВФ обсудит вопрос предоставления Украине нового транша в июле

комментировать
Рассмотрение вопроса ожидается в июле 2016 года

Рассмотрение вопроса ожидается в июле 2016 года

Совет директоров Международного валютного фонда в июле может рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз МВФ.

По словам главы миссии Рона Ван Рудена, миссия достигла согласия с представителями органов власти относительно мер, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках программы EFF.

"Неукоснительное выполнение структурных и институциональных реформ в настоящее время является критически важным для преобразования недавно достигнутого подъема на стабильный и существенный рост, а непреклонная решимость в борьбе с коррупцией становится "лакмусовой бумажкой" способности правительства сохранить широкую внутреннюю и международную поддержку своей политики. Поэтому важно, чтобы власть укрепила свои усилия для закрепления фискальной и финансовой стабильности, решительного повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона, а также для реформирования большого и неэффективного сектора государственных предприятий. Реализация решительных мер в этих сферах проложит путь для вынесения результатов пересмотра на совет исполнительных директоров МВФ, который ожидается в июле 2016 года", - сказал глава миссии.

Напомним,18 мая миссия МВФ, которая прибыла в Киев 10 мая, завершила свою работу.

Ранее рейтинговое агентство Moody's спрогнозировало, что Украина до конца июня получит третий транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,7 млрд.

Министерство финансов Украины ожидает, что Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) примет решение о предоставлении третьего транша Украине в июне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: