МВФ напомнил о четырех ключевых обязательствах Украины

комментировать
В МВФ ожидают от украинской власти дальнейших реформ

В МВФ ожидают от украинской власти дальнейших реформ

Международный валютный фонд, который является основным кредитором нашей страны, считает приоритетными задачами украинской власти борьбу с коррупцией, судебную и налоговую реформы, реформу управления государственными предприятиями, а также пенсионную реформу и продолжение реформирования энергосектора страны.

Об этом говорится в обновленном докладе фонда по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии, включая Украину.

"Также для Украины являются актуальными повышение производительности труда, стимулирование производства, улучшение условий на рынке труда и улучшение деловой среды с целью привлечения инвестиций. Политика страны должна фокусироваться на институциональных реформах, цель которых - исключить неэффективные меры и наращивать прямые частные инвестиции", - отмечается в докладе МВФ.

Напомним, что директор Фонда Кристин Лагард в апреле анонсировала приезд миссии, однако точные даты не были названы. Позже НВ Бизнес сообщал, что миссия МВФ готова работать в Киеве, но ждет приглашение от Министерства финансов.

В рамках четырехлетней программы EFF для Украины общим объемом около $17 млрд, которая началась в марте 2015 года, предусмотрен ежеквартальный обзор программы. Киев должен был в этом и прошлом году получить финансовую помощь по четыре транша в год. Однако пока в Украину поступил первый транш на $5 млрд и второй – на $1,7 млрд. Прошлой осенью программа практически приостановлена.

После избрания нового правительства, в Фонде заявили, что готовы сотрудничать с Кабинетом министров под руководством Владимира Гройсмана.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: