МВФ может успеть рассмотреть новый транш для Украины до летних каникул

комментировать
Некоторые технические вопросы, как ожидается, будут решены в ближайшем времени
Фото: strana.ua

Некоторые технические вопросы, как ожидается, будут решены в ближайшем времени

Дата заседания Совета директоров МВФ по Украине еще не определена, впрочем это может произойти до конца текущего месяца, до того как руководство Фонда уйдет на летние каникулы.

"Совет директоров, все еще возможно, проведет заседание по второму пересмотру (программы EFF – ИФ) в июле. Если понадобится немного больше времени, это будет после предстоящего перерыва в работе совета директоров. Тем не менее, это все еще возможно в июле", - сказал представитель Фонда Джерри Райс во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг, передает Интерфакс-Украина

Отвечая на вопрос о ходе переговоров с Украиной, представитель МВФ сообщил, что они близки к завершению. Некоторые технические вопросы, как ожидается, будут решены в ближайшем времени.

Райс также отметил, что завершение второго пересмотра не требует принятия каких-либо законов. В то же время, добавил он, есть ряд законов, которые должны быть приняты или изменены в ближайшие несколько месяцев в рамках программы в целом.

По его словам, совет директоров МВФ во время предстоящего заседания также рассмотрит вопрос о еврооблигационном долге Украины перед РФ на $3 млрд.

На вопрос, сколько еще кредитных траншей может быть предоставлено Украине в этом году, Дж. Райс сказал, что не располагает такими данными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: