МВФ может отказать Украине в выделении второго транша - Яресько

комментировать
Яресько провела переговоры с крупнейшим кредитором Украины - Franklin Templeton. Россия пока молчит
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Яресько провела переговоры с крупнейшим кредитором Украины - Franklin Templeton. Россия пока молчит

Международный валютный фонд (МВФ) может отказать Украине в новых траншах финансирования, если ее властям не удастся достигнуть договоренностей с кредиторами о реструктуризации внешних долгов, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Если Украина успешно не завершит переговоры до конца мая - до пересмотра программы МВФ на 17,5 млрд долл., - страна может оказаться вне программы МВФ", - сказала Яресько в интервью Bloomberg.

В противном случае - если договоренности с кредиторами будут достигнуты - МВФ выделит Украине второй транш в конце мая. "До конца мая, если переговоры будут успешными, будет второй транш. Нам нужно достигнуть договоренностей", - уточнила глава Минфина.

При этом министр сообщила, что встречалась с владельцами еврооблигаций из США и Великобритании, а также провела переговоры с крупнейшим кредитором Украины, контролирующим около 7 млрд долл. долга - Franklin Templeton.

Напомним, 13 марта Украина начала консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Позже стало известно, что крупнейшие кредиторы Украины объединились и наняли консультантов перед переговорами по реструктуризации внешних долгов Украины на сумму более $17 млрд.

Правительство Украины уверено, что сможет договориться с кредиторами о реструктуризации государственного долга в рамках международного пакета финансовой помощи, так как в этом вопросе присутствует общий интерес сторон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: