МВФ готов приехать в Украину и ждет официального приглашения Минфина

Как скоро возобновятся переговоры Украины и МВФ зависит от Министерства финансов Украины

Как скоро возобновятся переговоры Украины и МВФ зависит от Министерства финансов Украины

Миссия МВФ настроена как можно скорее приехать в Киев для обсуждения дальнейшего сотрудничества с новым кабинетом министров.

Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время брифинга, которая вчера вернулась из Вашингтона (США).

В течение последней недели там прошли ежегодные Весенние собрания МВФ и Всемирного банка. Глава Нацбанка была председателем украинской делегации на встречах.

"Мы встречались с миссией МВФ, и с Кристин Лагард (директором-распорядителем Фонда – НВ), со Всемирным банком и центральными банками других стран. Миссия готова приезжать", – сообщила она.

Теперь, по ее словам, то, как скоро возобновятся переговоры Украины и МВФ зависит от Министерства финансов Украины. В Минфине должны официально подтвердить, что они готовы принять представителей Фонда.

"Я разговаривала и с первым вице-премьером Степаном Кубивым и с министром финансов Александром Данилюком. Они надеются, что пригласят миссию уже в ближайшие дни", – поделилась информацией Гонтарева.

Напомним, что Кристин Лагард анонсировала приезд миссии Фонда в Украину уже в ближайшее время.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: