МВФ дал неоднозначный прогноз роста мировой экономики

комментировать
В МВФ отметили, что рост экономики в мировом масштабе остается умеренным и с неровными перспективами

В МВФ отметили, что рост экономики в мировом масштабе остается умеренным и с неровными перспективами

В МВФ заявили, что мировая экономика продолжает оправляться от последствий острейшего кризиса 2008 года, передает российское информационное агентство ТАСС.

В частности, в коммюнике МВФ говорится, что рост мировой экономики остается умеренным, а дальнейшие перспективы - не вполне однозначными.

"Глобальное восстановление продолжается, несмотря на то, что рост остается умеренным с неровными перспективами", - говорится в документе.

В то же время отмечается, что экономический рост должен укрепиться в основном за счет в развитых экономик. В развивающихся странах которые все еще обеспечивают основную часть глобального роста, экономическая активность в некоторых случаях смягчается, отражая снижение цен на сырьевые продукты и объемов экспорта, а также факторы, присущие тому или иному конкретному государству, полагают в МВФ.

Примечательно, что с точки зрения аналитиков фонда, "понизившиеся цены на нефть имеют в целом позитивный глобальный эффект".

Ранее, МВФ спрогнозировал восстановление экономического роста в Украине с 2016 года, по итогам которого он увеличится на 2%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: