МВФ дал Украине срок до июня, чтобы договориться о выплате долгов

комментировать
МВФ также требует заверений, что реформы в Украине будут успешными

МВФ также требует заверений, что реформы в Украине будут успешными

Украине и ее кредиторам необходимо договориться о возврате долгов до июня, заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

Как сказано в сообщении МВФ также требует заверений, что реформы в Украине будут успешными, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования для Украины на $17,5 млрд, Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Минфин предлагал включить в реструктуризацию долговых обязательств еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также Укрзализныци, однако указанные заемщики будут вести консультации с кредиторами по поводу условий реструктуризации их займов как отдельные юрлица.

Согласно программе с МВФ, сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех количественных обязательств: экономия на внешних платежах по долгам государства и гарантированных государством и субъектов госсектора на сумму примерно $15,3 млрд за период реализации программы МВФ; обеспечение до 2020 года соотношения государственный долг/ВВП на уровне не выше 71% ВВП; поддержание общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% ВВП (максимум 12% ВВП в год) в 2019-2025 годах.

В рамках подготовки к переговорам с внешними кредиторами Минфин отобрал компанию Lazard как своего финансового советника и глобального координатора будущей долговой операции, а также White&Case как юридического советника.

Украина надеется добиться соглашение о реструктуризации до конца мая, чтобы своевременно получить второй транш от МВФ по программе EFF.

Как сообщалось, крупнейшие кредиторы Украины объединились и наняли консультантов перед переговорами по реструктуризации внешних долгов Украины на сумму более $17 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: