"Мусорный" рейтинг России сохраняется - S&P

комментировать
Рейтинги ниже ВВВ считаются
Фото: fxbazooka.com

Рейтинги ниже ВВВ считаются "мусорными"

Международное рейтинговое агентство S&P вновь подтвердило инвестиционный рейтинг России на уровне BB+ с негативным прогнозом. Информацию передает РБК.

"Мы ожидаем в этом году сокращения ВВП на 1,4%, а в 2017 году экономика [России] вернется к умеренному росту", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ограниченный доступ к источникам внешнего финансирования возобновит давление на валютные резервы РФ, вследствие чего пострадает экономическая активность в банковском и корпоративном секторах.

Аналитики высказали мысль, что плохие показатели российского рейтинга также связаны с низкой конкуренцией экономики, спровоцированной слабостью политических институтов. Среди остальных негативных факторов также отмечается снижение покупательской способности из-за падения курса рубля.

S&P ожидает среднюю цену на нефть марки Brent в $40 за баррель в этом году и увеличение цены на 5 долларов в год следующие 2 года.

Напомним, 18 марта стало известно, что рейтинговое агентство Moody's закрывает дочернюю фирму в России и отзывает все рейтинги по национальной шкале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: