МТС Украина готовится приобрести 3G-оператора Ахметова - СМИ

комментировать
Тримоб могут продать МТС

Тримоб могут продать МТС

Компания МТС Украина (Vodafone) договорилась о приобретении 3G-оператора Тримоб у Укртелекома, принадлежащему СКМ Рината Ахметова.

Об этом со ссылкой на двух топ-менеджеров из телекоммуникационного рынка и одного чиновника сообщает ЛІГА.net.

Отмечается, что сделка должна быть закрыта в первой половине года. Сумма сделки составит 3 млрд грн. "Эта примерно такая сумма, о которой шла речь при переговорах 2011 года", - заявил один из собеседников агентства. По информации других источников, сумма сделки будет равна 2,7-3,3 млрд грн, а может и составит всего $100 млн. Поставщики оборудования по негласной заявке из Москвы уже якобы начали оценку стоимости свопа оборудования сетей Тримоб.

Как сообщили собеседники, несколько месяцев назад экс-гендиректор МТС Украина Олег Проживальский интересовался мнением главы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александра Животовского о предстоящей сделке. Тогда Проживальский якобы говорил и о том, что в будущем собирается претендовать и на сам Укртелеком. 

Агентство отмечает, что пока представители компаний не дают комментариев о запланированной сделке. "Статус не поменялся, рассматриваем варианты, не исключаем продажу", - сообщил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов. В пресс-службе МТС Украина сделку назвали слухами. 

По словам управляющего партнера компании Expert & Consulting Анатолия Фроленкова, успешная сделка между компаниями станет многоходовой комбинацией. Он рассказал, что она началась еще весной - с продажи фиксированного бизнеса МТС компании СКМ - Vega. Теперь же МТС собирается приобрести Тримоб, чтобы перегнать конкурентов по покрытию сети 3G и величине абонентской базы.

Агентство напоминает, что согласно данным на 2014 год, Тримоб обслуживал около 800 тысяч абонентов во всех областях страны.  3G сеть МТС на конец 2015 года покрывала 19 областных центров. Год назад компании договорились о двустороннем роуминге для абонентов в своих сетях. В то же время в начале 2015 года сообщалось о переговорах между Укртелекомом и турецким холдингом Turkcell (Life:)) о продаже Тримоб.

Ранее НВ писало, что союз МТС с Vodafone обещает снизить тарифы компании в роуминге и ускорить развитие ее 3G-сети.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: