Morgan Stanley предрек крупнейший за 30 лет обвал цен на нефть

комментировать
Спрос нефти обогнал предложение

Спрос нефти обогнал предложение

Аналитики банка Morgan Stanley полагают, что текущее падение мировых цен на нефть окажется сильнейшим за последние 30 лет.

Об этом со ссылкой на прогноз финучреждения пишет агентство Bloomberg.

Специалисты полагают, что дальнейшее развитие ситуации на глобальном рынке нефти может в итоге еще больше обвалить цены на нефть - до 30-летнего минимума. В ближайшем будущем, отмечают они, ситуация на мировых рынках может принять "еще более негативный окрас, чем тот, который наблюдается в последние месяцы".

Свой прогноз мировых цен на нефть банк основывает на информации о возможности снятия санкций с Ирана ввиду "ядерного" соглашения. В случае отмены действующих санкций Иран намерен в ближайшем будущем нарастить добычу.

Прогноз Morgan Stanley также поясняет кризис на нефтяных рынках переизбытком предложения. Эксперты указали, что мировой спрос на нефть вырастет примерно на 1,6 миллиона баррелей в сутки по сравнению со средним показателем 2014 года, тогда как инвестиции в добычу в 2015 году упадут примерно на $129 миллиардов. 

21 июля стоимость нефти марки WTI на Нью-Йоркской бирже упала ниже отметки в $50 за баррель впервые с апреля 2015 года из-за слухов о возможных поставках нефти из Ирана.

Как сообщалось, 14 июля шестерка международных переговорщиков (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия и США) достигли соглашения с Ираном по ядерной программе. Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады. Президент Ирана Хасан Рухани в эфире национального телевидения заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: