Moody’s прогнозирует падение ВВП Украины в текущем году на 8%

комментировать
Экономическая ситуация в Украине во многом будет оказывать влияние на развитие экономики всего региона, в особенности банковской системы

Экономическая ситуация в Украине во многом будет оказывать влияние на развитие экономики всего региона, в особенности банковской системы

Международное рейтинговое агентство Moody’s ожидает падения экономики Украины по итогам 2014 года до 8%, в 2015 году - до 2%.

"Прогноз по экономике Украины - "минус" 8% в 2014 году и до "минус" 2%", - говорится в исследовании Moody’s, сообщает УНИАН.

В агентстве считают, что значительные риски представляют политическая неопределенность и геополитическая напряженность, отсутствие структурных реформ, высокая зависимость от внешних вливаний, сокращение золотовалютных резервов и необходимость значительной рекапитализации банков".

При этом отмечается, что экономическая ситуация в Украине во многом будет оказывать влияние на развитие экономики всего региона, в особенности банковской системы.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировал, что в 2014 году реальный ВВП Украины сократится на 7%. Среди основных причин такого падения глава правительства выделил российскую агрессию и разрушенную из-за нее экономику на востоке страны.

По данным Госслужбой статистики, реальный ВВП Украины во третьем квартале 2014 года уменьшился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: