Moody's прогнозирует сложные переговоры о реструктуризации между Украиной и РФ

комментировать
Moody's назвал позитивным для Украины изменение МВФ правил кредитования

Moody's назвал позитивным для Украины изменение МВФ правил кредитования

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует сложные и продолжительные переговоры по реструктуризации еврооблигаций Украины на 3 млрд долл., выкупленные российским Фондом национального благосостояния.

"Хотя мы ожидаем, что "российские" еврооблигации со временем будут реструктуризированы, и, вероятно, с теми же условиями, что и другие евробонды Украины, такие переговоры, скорее всего, будут сложными и продолжительными", - сообщается в обзоре Moody's, передает Интерфакс-Украина.

При этом Moody's отмечает благоприятность для рейтингов Украины изменения Международным валютным фондом (МВФ) правил кредитования.

"Новая политика устраняет дилемму, касающуюся статуса российского долга - официальный или коммерческий, и, таким образом, позволяет Украине пропустить платеж 20 декабря без нарушения программы МВФ", - говорится в документе.

Напомним, Международный валютный фонд изменил правила кредитования, чтобы разрешить кредитовать страны, которые не погасили официальные кредиты.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью было принято в ущерб стране и озвучил намерения подать в суд.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: