Миссия МВФ вернется в Украину в начале 2015

комментировать
Миссия МВФ вернется в Украину в начале 2015

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что миссия фонда может вернуться в Украину для обсуждения программы stand-byуже в начале 2015.

"Команда фонда, проводящая технические обсуждения, как ожидается, завершит свою работу к концу следующей недели. Миссия для проведения политических дискуссий по вопросам в рамках поддерживаемой фондом программы, как ожидается, вернется в Киев уже в начале следующего года", - сообщила Липтон, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу фонда.

Во время своего визита в Киев Липтон встретился с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, главой Национального банка Валерией Гонтаревой, министром финансов Натальей Яресько, министром экономики Айварасом Абромавичусом и другими.

Заместитель директора-распорядителя МВФ отметил свое удивление касательно видения украинской властью экономической трансформации Украины и их приверженностью решительным действиям на начальном этапе реализации реформ.

Ранее МВФ призвал международное сообщество предоставить Украине дополнительную финансовую помощь. Также в фонде заявили, что Украине необходимо еще $15 миллиардов помощи. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: