Миссия МВФ отодвинула срок своего решения о новом кредите Киеву

комментировать
Киев рассчитывает на новый транш кредита
Фото: epSos .de via Flickr

Киев рассчитывает на новый транш кредита

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), прибывшая в Украину 24 июня для изучения экономической программы правительства, поддерживаемой траншами Фонда, продолжит работу до 9 июля.

"Учитывая быстрые темпы развития событий и многочисленные вопросы, требующие обсуждения с правительством, миссия продолжит свою работу до 9 июля", - заявили в Фонде.

По сообщению представителей организации, миссия МВФ обсуждает с украинскими властями правительственную программу экономических реформ, которая реализуется в том числе на средства соглашения о программе stand-by.

По результатам работы представителей МВФ будет принято решение о предоставлении Украине второго транша.

"Необходимо проанализировать, что уже было сделано с момента начала программы. Особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета ", - заявил в начале работы миссии МВФ 25 июня ее участник Николай Георгиев.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: