Миссия МВФ начала переговоры с новым правительством Украины

комментировать
Миссия МВФ, возглавляемого Кристин Лагард, прибыла для переговоров с новым Кабмином Украины

Миссия МВФ, возглавляемого Кристин Лагард, прибыла для переговоров с новым Кабмином Украины

Во вторник, 9 декабря, миссия Международного валютного фонда (МВФ) приступила к переговорам с новым правительством Украины, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Непосредственные подходы к сокращению расходов и к бюджету мы будем определять с нашими партнерами из МВФ, Всемирного банка и других международных финансовых организаций. Отдельно об этом отмечу после проведения переговоров с МВФ, который сегодня прибыл, и первый раунд переговоров сейчас буквально проходит", - сказал Яценюк на заседании Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.

При этом премьер уточнил, что среди прочего, переговоры с делегацией МВФ коснутся вопроса сокращения государственных расходов. Также Яценюк добавил, что расходы государственного сектора предлагается сократить на 10% в ближайшие два года. 

Напомним, миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила свою работу в Украине во вторник, 25 ноября, и заявила, что продолжит ее после формирования нового Кабинета министров.

Общий объем программы кредитования экономики Украины составляет $17 млрд. Первый кредитный транш Украина получила в начале мая - сразу после утверждения программы, его объем составил $3,2 млрд. В конце августа Совет директоров МВФ на своем заседании одобрил отчет о выполнении программы экономических реформ в Украине и принял решение выделить нашей стране второй транш в размере $1,39 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: