Мировые цены на нефть падают из-за отчета ОПЕК

комментировать
По прогнозам ОПЕК добыча нефти в странах, не входящих в состав картеля, снизится в текущем году на 610 тыс. баррелей в сутки (б/с), а не на 790 тыс. б/с, как ожидалось ранее
Фото: pixabay

По прогнозам ОПЕК добыча нефти в странах, не входящих в состав картеля, снизится в текущем году на 610 тыс. баррелей в сутки (б/с), а не на 790 тыс. б/с, как ожидалось ранее

Котировки на нефть опускаются после выхода отчета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в котором картель повысил прогноз добычи в странах, не входящих в число его членов, передает Интерфакс-Украина..

Котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:50 подешевели на $1,05 (2,19%) – до $46,96/баррель.

Октябрьские фьючерсы нефти WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $1,02 (2,22%) – до $44,86/баррель.

По прогнозам ОПЕК добыча нефти в странах, не входящих в состав картеля, снизится в текущем году на 610 тыс. баррелей в сутки (б/с), а не на 790 тыс. б/с, как ожидалось ранее. Это отражает высокий уровень добычи на сланцевых месторождениях в США.

При этом, прогноз мирового спроса на нефть в 2016-м был повышен всего на 10 тыс. б/с – до 94,27 млн б/с. Увеличение составляет 1,23 млн б/с относительно прошлого года.

Также отмечается, что на прошлой неделе нефтесервисная компания Baker Huges объявила о росте числа буровых в США на 7 единиц за неделю. Такая тенденция продолжается много недель подряд, что указывает на адаптацию американских производителей к ценам в диапазоне $40-50.

Напомним, что сегодня, 12 сентября, сообщалось о снижении мировых цен на нефть на фоне новостей об увеличении количества буровых установок в США по итогам прошлой недели. Ранее сообщалось, что в августе этого года общий уровень добычи нефти стран-экспортеров ОПЕК упала на 200 тыс. баррелей - до 33 млн баррелей в день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: