Мировые автоновости: Volkswagen снимает с производства 40 моделей автомобилей, а Toyota устанавливает рекорд по продажам гибридов

Мировые автоновости: Volkswagen снимает с производства 40 моделей автомобилей, а Toyota устанавливает рекорд по продажам гибридов

Прошлая неделя принесла мировому авторынку немало новостей, связанных с развитием альтернативных видов топлива.

1 Volkswagen снимает с производства 40 моделей автомобилей.

Немецкая автомобилестроительная компания Volkswagen AG собирается сократить производство моделей автомобиля с 340 до 300. Об этом сообщает Deutsche Welle. Издание отмечает, что в первую очередь это коснется моделей, которые хуже всех продаются. В компании пока не прокомментировали данное сообщение. Если оно все же подтвердится, то это станет кардинальной сменой стратегии крупнейшего в Европе автоконцерна. В последние годы Volkswаgen существенно расширил ассортимент своих моделей. Но, скорее всего, кризис, вынудил руководство пересмотреть свои планы, пишет Handelsblatt. Ранее Volkswagen сообщал, что планирует увеличить количество своих моделей на 30 к 2025 году.

2 Европейцы все больше покупают новые автомобили.

Рынок новых легковых автомобилей в ЕС продолжает расти 33-й месяц подряд. Об этом сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA). В мае 2016 года было зарегистрировано почти 1,3 млн легковых автомобилей. Этот показатель на 16% больше, чем в мае прошлого года. Европейские рынки, которые внесли свой вклад в рост, были Италия (+27%), Франция (+22%), Испания (+21%) и Германия (+12%). С начала года количество зарегистрированных новых автомобилей в ЕС выросло на 10% и составило 6,4 млн машин. Эксперты ACEA, анализируя данные, прогнозируют 5% рост авторынка в 2016 году.

3 Tesla покупает производителя солнечных батарей почти за $3 млрд

Производитель электромобилей Tesla Motors сделала предложение компании SolarCity, которая занимается созданием солнечных энергосистем, сообщается на сайте компании Tesla. Tesla предлагает купить акции SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за одну. Вся фирма в целом оценивается в $2,8 млрд. Основатель компании Tesla Motors - Илон Маск занимает 94 место в мировом рейтинге миллиардеров, его состояние оценивается в $10,7 млрд. Он является председателем совета директоров и основным держателем акций SolarCity (22%). Маск заявил, что акционеры обеих компаний будут голосовать по этой сделке, но сам он от голосования воздержится. Эта сделка позволит водителям автомобилей Tesla использовать солнечную энергию для зарядки своих автомобилей. Ранее Маск говорил, что у большинства клиентов Tesla есть интерес к солнечной электроэнергии. В марте 2016 года аналитическая компания Zacks предполагала, что Маск может приобреcти SolarCity, чтобы консолидировать свои активы.

4 Toyota бьёт рекорды по продажам гибридов.

19 лет назад впервые появилась в продаже серийная гибридная модель Toyota Prius. За этот период компания реализовала более 9 млн гибридных машин по всему миру. По данным Toyota Motor Europe, на гибридные автомобили Toyota приходится более половины всех автомобилей с альтернативными типами двигателей, которые продаются в Европе. Об успехах марки на рынке новых автомобилей в Европе свидетельствуют данные по продажам в 2015 году. За этот период 55% моделей Auris и 36% моделей Yaris пришлось на гибриды. Компанией было подсчитано, что с использованием гибридных моделей Toyota, вместо обычных транспортных средств с ДВС удалось уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 67 млн тонн, которые считаются одной из основных причин глобального потепления.

5 Volkswagen выкупает у владельцев все скандальные дизельные автомобили в США.

Немецкий автопроизводитель уже вот-вот решит все вопросы, связанные с дизельгейтом. Компания выплатит более $10 млрд владельцам дизельных автомобилей, на которых установлено программное обеспечение, которое занижало показатели выброса углекислого газа в атмосферу. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Такая сумма выплат крупнейшая в истории автомобильной отрасли. В рамках этой сделки Volkswagen готов выкупить почти пол миллиона своих дизельных автомобилей с двигателями объемом 2 литра, а также выплатить денежные компенсации их владельцам минимум по $5,1 тыс., максимум по $10 тыс. Официальное решение суда об урегулировании исков к Volkswagen будет объявлено на следующей неделе, сообщает BBC. Volkswagen также предстоит принять решение относительно моделей с двигателем объемом 3 литра. Напомним, в 2015 году американские власти обязали Volkswagen отозвать почти пол миллиона автомобилей, которые были выпущены с 2009 по 2015 год. Сама компания подтвердила, что подделка результатов теста коснулась около 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: