Мировые автоновости: Норвегия борется за экологию, Fiat и Uber собираются совместно создавать беспилотные автомобили

В России будут выпускать легковые автомобили Mercedes-Benz. Объем производства ожидается на уровне 25 тыс. машин в год.

В России будут выпускать легковые автомобили Mercedes-Benz. Объем производства ожидается на уровне 25 тыс. машин в год.

На этой неделе в Норвегии договорились о прекращении пользования бензиновыми и дизельными автомобилями, а в России собираются выпускать Мерседесы..

1 Норвегия говорит нет бензиновым и дизельным автомобилям

Четыре правящих партии Норвегии достигли согласия по законопроекту, который запрещает использовать автомобили с дизельными и бензиновыми двигателями. Если документ будет одобрен, то закон вступить в силу уже к 2025 году. Об этом сообщает со ссылкой на местные СМИ Motor Trend.

Под запрет могут попасть также гибридные автомобили, так как в составе их силовой установки расположен двигатель внутреннего сгорания.

Сегодня Норвегия лидер по продажам электромобилей в мире. На эти машины приходится почти четверть от общих продаж машин в стране. При этом Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти.

Ранее сообщалось, что Нидерланды могут начать отказ от бензиновых и дизельных автомобилей. За законопроект о запрете продаж таких машин уже проголосовала Нижняя палата парламента. Если инициатива будет одобрена, то к 2025 году в Голландии будут продаваться только электрокары.

В Германии также планируют полностью оказаться от использования бензиновых и дизельных двигателей. Власти страны хотят запретить такие агрегаты к 2050 году.

2 Fiat и Uber собираются совместно создавать беспилотные автомобили

Автоконцерн Fiat Chrysler и сервис такси Uber обсуждают совместную работу по созданию беспилотного автомобиля, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, сейчас переговоры находятся на начальной стадии, помимо этого Uber также обсуждает сотрудничество с несколькими другими автопроизводителями.

Fiat уже вел переговоры с Amazon, но никаких соглашений не было достигнуто, утверждают источники. Fiat и Uber отказались от комментариев, отмечает агенство.

Ранее сообщалось, что между Fiat Chrysler и Google было достигнуто соглашение о работе над программой по беспилотному вождению. The Wall Street Journal писали, что программа уже прошла тестирование в Калифорнии и других американских штатах.

Стоит отметить, что у Uber есть свой собственный центр по работе с беспилотными автомобилями в Питтсбурге, и компания планирует ввести в свой автопарк беспилотные автомобили к 2020 году.

3 В России займутся выпуском Mercedes

Министерство промышленности и торговли России одобрило проект концерна Daimler по строительству в Подмосковье завода Mercedes-Benz, сообщает Rambler News Service.

В течение двух недель должен быть подписан инвестиционный контракт, предполагающий локализацию в России производства Mercedes в Подмосковье.

Чиновник, знакомый с ходом переговоров, рассказал о том, что обсуждается объем производства на уровне около 25 тыс. автомобилей в год.

В июне 2015 года стало известно, что из-за санкций, введенных в отношении России Mercedes-Benz заморозил проект на неопределенный срок, сообщает глава корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин. Его регион также входил в число претендентов на строительство завода Mercedes-Benz.

Дату начала реализации проекта не называют. Также неизвестен, какой из российских производителей может стать партнером Daimler. По данным Rambler News Service, сделка будет заключена с КамАЗом, а завод построят в деревне Есипово Солнечногорского района Подмосковья. Daimler владеет 15% КамАЗа и производит коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе группы ГАЗ c 2013 года.

Продажи автомобилей Mercedes на долю России приходится менее 0,2%. По данным Ассоциации европейского бизнеса за апрель 2016 года, Daimler продала в России 3,2 тыс. автомобилей Mercedes. В это же время глобальные продажи концерна превысили 2 млн автомобилей.

В апреле 2016 года спад продаж автомобилей немецкой компании в России составил 20%, относительно аналогичного периода 2015 года. В то же время продажи конкурента Daimler в России — Audi — остались в апреле на том же уровне — 2,1 тыс. автомобилей, BMW — снизились на 16%, до 2,23 тыс. машин.

4 Volkswagen продолжает отзывать автомобили в Европе.

Немецкий транспортный регулятор KBA одобрил план Volkswagen AG по отзыву и исправлению нарушений еще в 1,1 млн автомобилей, которые оказались в центре “дизельгейта”. Сообщает Deutsche Welle

Программа по отзыву автомобилей затронет пассажирские и коммерческие машины VW, а также бренд Audi в Европе, включая оснащенные двухлитровым двигателем модели Tiguan и Caddy.

На прошлой неделе компания получила аналогичное разрешение на переоборудование 800 тыс. автомобилей моделей Passat, CC и Eos с двигателями объемом два литра, которые были проданы в Европе.

Подобные меры затронули порядка 2,5 млн машин Volkswagen. Модификация этих автомобилей состоит в относительно простом изменении программного обеспечения, отвечающего за систему выхлопов.

На сегодняшний день “дизельгейт” коснулся около 11 млн автомобилей Volkswagen по всему миру, включая 8,5 млн машин в Европе. Отзыв многих моделей задерживается из-за того, что регуляторы отказываются принимать предложенные меры по устранению нарушений, считая их недостаточными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: