Мировые автоновости: итальянцы в центре дизельного скандала, а в Китае появится конкурент Tesla

Китайцы считают, что модель LeSee станет

Китайцы считают, что модель LeSee станет "убийцей" электромобиля Tesla Model S

И в Италию пришел дизельгейт. Скандально известный концерн Volkswagen выплатит 5 млн евро штрафа за свои “загрязняющие” автомобили. По сравнению с США, итальянцы еще легко отделались.

1Ford отзывает автомобили с открывающимися на ходу дверьми

Американская автомобилестроительная компания Ford Motor объявила об отзыве 830 тыс. своих автомобилей и машин марки Lincoln в Северной Америке.

Причиной этому стал дефект в замках дверей, из-за которого может произойти самопроизвольное открытие во время движения.

По данным автопроизводителя, это уже привело к ДТП, в котором пострадали люди.

Решение коснется таких моделей, как Ford C-MAX (2013-2015 годов выпуска), Ford Escape (2012-2015), Ford Focus (2012-2015), Ford Mustang (2015), Ford Transit Connect (2014-2016) и Lincoln MKC (2015).

Автомобили выпускались на заводах компании в США. Производитель сообщает , что проблема более актуальна в регионах с жарким климатом, в частности американских штатов Алабама, Калифорния, Флорида, Невада, Техас.

Согласно сервисной кампании автопроизводитель бесплатно заменит дефектные замки дверей. Большая часть машин с неисправностью (767 тыс. единиц) были проданы в США, остальные 61 тыс. автомобилей - в Мексике.

О проблемах в автомобилях для других стран в компании пока не сообщили.

2В Китае будут выпускать конкурента Tesla

Китайская компания LeEco сообщила о строительстве завода по производству электромобилей в городе Хучжоу, провинции Чжэцзян. Инвестировать в проект планируется от $1,8 млрд до $3 млрд.

Строительство завода ожидается в конце этого или начале следующего года. Согласно стратегическому плану компании, в год планируется выпускать порядка 400 тыс. новых автомобилей.

Новый завод LeEco - это часть серьезного проекта, который направлен на развитие экологической кампании по созданию безопасного для природы транспорта. В парк по производству войдет научно-исследовательский центр, завод по производству аккумуляторов, а также завод по выпуску электромоторов.

В руководстве LeEco сообщили, что сегодня компания имеет 833 патента, которые связаны с электромобилями. Одним из производимых LeEco электромобилей станет четырехдверная модель LeSee, которая будет конкурентом популярного электрокара Tesla Model S.

3Дизельгейт от Volkswagen докатился до Италии.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen обязан выплатить Италии штраф в размере 5 млн евро. Об этом сообщает итальянское антимонопольное ведомство. 

Наибольшая штрафная сумма, которая предусмотрена законодательством, назначена в связи с «недопустимой практикой ведения бизнеса».

Власти Италии обвиняют Volkswagen в том, что с 2009 года в стране продавались автомобили с дизельными двигателями. На которых было установлено программное обеспечение, которое занижало данные о расходе топлива и выхлопе вредных веществ. Тем самым, автомобиль не соответствовал установленным экологическим стандартам страны.

Напомним, в сентябре 2015 года власти США провели расследование, после которого немецкий автопроизводитель был вынужден признать, что во всем мире было продано порядка 11 млн загрязняющих автомобилей.

В конечном счете загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей Volkswagen в 40 раз превышало допустимые нормы. В июне 2016 года Volkswagen был вынужден заплатить в США почти $15 млрд за последствия дизельного скандала.

4Из-за смертельного ДТП в США проверят 8 млн подушек безопасности

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) проведёт расследование в отношении производителя подушек безопасности ARC.

Этому послужило ДТП, которое произошло в июле 2016 года в Канаде с участием автомобиля южнокорейского автопроизводителя Hyundai. В результате аварии подушка безопасности не сработала и водитель погиб.

Компания ARC использует в своих подушках безопасности гибридную схему газообразования. Вследствие удара подушка безопасности наполняется газом, который высвобождается выталкивающим зарядом из твёрдого топлива.

По данным NHTSA, в аварии с участием автомобиля Hyundai подушка безопасности не сработала из-за дефекта газогенератора.

Стоит отметить, что устройствами ARC оснащаются автомобили таких концернов, как General Motors, Hyundai Motor и Kia Motors, а также Fiat Chrysler Automobiles.

С 2004 года эти подушки безопасности были установлены на 8 млн машин.

Напомним, первое расследование в отношении компании ARC было открыто в июле 2015 года, когда из-за отказавших подушек безопасности получили травмы водители минивэна Chrysler Town & Country (2002 г.в.) и седана Kia Optima (2004 г.в.).

Reuters ранее сообщало, что NHTSA расследовала дефект в подушках безопасности японской компании Takata. Которые в отдельных случаях срабатывали с чрезмерной силой и выбрасывали в салон части конструкции. На сегодняшний момент известно о 13 смертельных случаях и 100 случаях получения травм, связанных с неисправным оборудованием Takata. Опасные подушки безопасности фирмы Takata установлены на 100 млн машин по всему миру.

5Частные инвесторы не сумели спасти легендарный Dodge Viper

Итальяно-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заявил о прекращении производства популярного спорткара Dodge Viper. Причиной тому стали современные стандарты безопасности.

Серийное производство Dodge Viper завершается в 2017 году. Причиной такого решения руководства стали новые стандарты безопасности, принятые в США. Согласно которым, с 2017 года все автомобили, представленные на американском авторынке, должны в обязательном порядке комплектоваться боковыми подушками безопасности, чего не позволяет сделать конструкция спорткара.

Легендарный спорткар продержался на конвейере 28 лет и почти повторил историю внедорожника Land Rover Defender.

В мире нашлись люди, готовые выкупить у концерна право собственности на этот автомобиль и собирать его самостоятельно. Об этом журналистам рассказал известный дизайнер и коллекционер Джеймс Гликенхаус, который был привлечен в качестве стороннего эксперта в переговорах между официальными представителями концерна FCA и частной группой инвесторов. По его словам, инвесторы выступили с предложением о выкупе всех прав на спорткар для организации собственного серийного производства.

Кроме всего прочего, инвесторы хотели приобрести и само предприятие, где собирался Dodge Viper. В отличие от руководства Jaguar Land Rover, которое ответило категорическим отказом на аналогичное предложение относительно внедорожника Defender, руководство концерна FCA положительно отнеслось к предложению инвесторов. Однако, по словам Гликенхауса, сделка по неназванным причинам не состоялась.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: