Мироновский хлебопродукт попросил инвесторов смягчить условия

комментировать
Мироновский хлебопродукт попросил инвесторов об услуге
Фото: mhp.com.ua

Мироновский хлебопродукт попросил инвесторов об услуге

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт просит владельцев еврооблигаций на $750 млн смягчить условия обращения ценных бумаг.

Об этом в пятницу, 11 февраля, сообщил Интерфакс-Украина.

Соответствующее обращение эмитенту оприлюднине на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

Как сообщалось, Мироновский хлебопродукт является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки.

Компания в частности просит инвесторов одобрить изменение определения "консолидированная чистая прибыль" с целью исключения влияния курсовой разницы на чистую прибыль или убытки в течение любого периода.

Кроме того, эмитент просит одобрить уменьшение резерва кумулятивной корзины "ограниченных платежей" до 40% с 50% от консолидированной чистой прибыли.

МХП объясняет необходимость в смягчении условий евробондов снижением курса гривни к доллару США за последние два года на 69%, что привело к значительным безналичным убыткам компании.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками Наша Ряба (охлажденная курятина), Легко! (Замороженные полуфабрикаты), Дружба народов, Бащинский, Европродукт (колбасные изделия и копчености), Сертифицированный Ангус (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).

Мироновский хлебопродукт в 2014 году нарастил продажи мяса птицы на 18% в сравнении с 2013 годом - до 525,46 тыс. Тонн. Чистый убыток МХП в 2014 году составил $ 412 млн против чистой прибыли в $ 162 млн в 2013 году, а его выручка по итогам прошлого года снизилась на 8% - до $ 1,379 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: