Минсоцполитики оценило восстановление Донбасса в 20 млрд грн

комментировать
Восстановление разрушенных населенных пунктов в Донбассе обойдется в 1,3 млрд евро

Восстановление разрушенных населенных пунктов в Донбассе обойдется в 1,3 млрд евро

По приблизительным расчетам, на восстановление Донбасса может понадобится около 20 млрд грн (1,3 млрд евро).

Об этом говорится в отчете Министерства социальной политики.

Ведомство указывает, что за последний год объем производства в Донецкой и Луганской области сократился во всех основных отраслях производства.

Объемы грузоперевозок на железной дороге за январь-май 2014 года относительно аналогичного периода прошлого года в Луганской области снизились на целых 47,2 %, а в Донецкой области увеличились на 2,9 %.



Объемы водного грузооборота значительно снизились на Донбассе (на 85,5 %), а авиационного - на Луганщине (на 50,0 %). Увеличение объемов автомобильного грузооборота произошло в обеих областях. Авиационные перевозки на Донбассе являются полностью невозможными.

Произошло сворачивание строительной деятельности на Донбассе. За январь-май 2014 года по сравнению с январем-маем 2013 года, индекс строительной продукции в Донецкой области уменьшился на 11,1 в. п., а в Луганской - 7,3 п. п.

В январе-марте 2014 года в развитие экономики Донецкой области за счет всех источников финансирования вложено на 27,9 % меньше капитальных инвестиций, чем в январе-марте прошлого года. В Луганской области за указанный период объемы капитальных инвестиций увеличились лишь на 7,4 %.

На конец июня 2014 года на Донбассе было полностью уничтожено более 20 административных объектов. При этом, количество поврежденных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры исчисляется сотнями.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк оценивал восстановление Донбасса в как минимум в 8 млрд грн.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: