Минск получил $300 млн от российского фонда

комментировать
Россия выделила Беларуси очередную порцию кредита

Россия выделила Беларуси очередную порцию кредита

Беларусь получила второй транш на $ 300 млн из кредита контролируемого Россией Евразийского фонда.

Как сообщает Reuters Россия, в Минфине страны заявили, что Беларусь выполнила условия для получения второго транша, а деньги уже поступили в бюджет.

Беларусь договорилась с фондом о кредите в $ 2 млрд в марте 2016 года и тогда же получила первый транш на $ 500 млн. До конца года Минск должен получить от фонда еще один транш на $ 300 млн.

Заметим, что внешний долг Беларуси на 1 июля составил $ 13,1 млрд.

Напомним, Reuters рассказал, как відрегувала Россия на сближение Беларуси с Западом.

Ранее президент Лукашенко раскритиковал продвигаемый РФ Евразийский экономический союз, в который входит и его страна, и выразил заинтересованность в углублении сотрудничества с Европейским Союзом.

В свою очередь, в феврале 2016 года ЕС отказался от продления экономических санкций в отношении 170 граждан Беларуси, в числе которых был и Лукашенко.

Официально такое решение было принято в ответ на освобождение Минском политзаключенных. Международные обозреватели также указывали на роль "посредника-миротворца", которую сыграл Лукашенко, предоставив Минск в качестве площадки для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

20 мая Лукашенко прибыл с визитом в Италию и Ватикан, в рамках своего первого после снятия санкций визита в Евросоюз.

Вместе с тем, Лукашенко старается смягчить эффект от видимого сближения с Западом, заявляя, что России и Беларуси нельзя поддаваться попыткам определенных сил вбить клин в их братские отношения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: